• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Глава УФАС прокомментировала скандальные случаи нарушения антимонопольного законодательства в Саратове и предложила всем подписаться на аккаунт ведомства в Instagram

Сегодня в Саратове состоялась пресс-конференция руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области Людмилы Борисовой. Она рассказала, что за 2018 год в УФАС поступило 1024 жалоб и заявлений о нарушении законодательства, это меньше, чем в 2017 году.

«В этом году УФАС исполняется 15 лет, за это время выполнен большой объем работы — в сотни правовых актов были внесены изменения. Приняты 4 антимонопольных пакета законов. Мы планируем разработать в регионе дорожную карту для развития конкуренции на некоторых товарных рынках. Недавно было дело, касающееся использования школьных электронных дневников. Там были нарушения со стороны минобраза и „Ростелекома“. Был доказан факт неправомерных действий», — заявила Борисова.

По её словам, создана эффективная система борьбы с картелями. Борисова рассказала об инциденте с ремонтом дороги Озинки-Перелюб компанией АО «Автогрейд». По её словам, министерство транспорта и дорожного хозяйства выставило требования за 3 дня провести работы.

«Далее выяснилось, что на ремонт одного участка требуется минимум 15 дней. Также до определения победителя был осуществлен подвоз стройматериалов. Кроме того, часть техники, привлеченной к ремонту, принадлежала правительству области. Было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Пока никакое решение не принято», — добавила глава регионального УФАС.

Борисова рассказала о нарушениях со стороны страховщиков. По её словам, раньше горожанам навязывалась страховка без возможности отказаться от дополнительных услуг, навязывалось страхование жизни. В частности, бывали ситуации, что если у человека 2 машины, то он дважды страховал жизнь.

Также Борисова предложила всем подписаться на аккаунт управления в соцсети Instagram, чтобы узнавать больше информации о деятельности ведомства.