• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил законность решения Саратовского УФАС России о нарушении законодательства при продаже земельного участка

Саратовским УФАС России рассмотрена жалоба ООО «СХ Трест» на действия администрации Перелюбского района при проведении аукциона по продаже земельного участка в муниципальном образовании Молодежное площадью 6 тыс. кв.м.

Согласно извещению о проведении аукциона земельный участок предназначен для сельскохозяйственного использования, что подразумевает размещение зданий и сооружений, используемых для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

В связи с чем, в силу требований земельного законодательства в извещении о проведении аукциона администрации необходимо было указать информацию о параметрах разрешенного строительства объекта капитального строительства, а также сведения о технических условиях подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.

Данные сведения опубликованы не были. Администрации было выдано предписание о внесении изменений в извещении о проведении аукциона.

Администрация обжаловала решение антимонопольного органа в Арбитражный суд Саратовской области, ссылаясь на то, что земельный участок представляет собой сельскохозяйственное угодье, что исключает возможность строительства.

В свою очередь, информации о сельскохозяйственном угодье в извещении не содержалось, а напротив было указано на вид разрешенного использования - сельскохозяйственного использования.

Арбитражный суд поддержал позицию антимонопольного органа.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452) 27-56-38