• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «ЮК «Щит и меч» исполнило предупреждение Саратовского УФАС России

11 ноября 2021 года в Саратовское УФАС России поступила информация о том, что ООО «ЮК «Щит и меч» исполнило предупреждение антимонопольной службы.

Ранее в управление поступило заявление ООО «НЭС» о нарушении ООО «ЮК «Щит и меч» ст. 14.1 Закона о защите конкуренции, выразившемся в размещении на интернет-сайте статьи, порочащей деловую репутацию ООО «НЭС», а также в размещении сведений, не соответствующих действительности.

Саратовское УФАС России, изучив представленные материалы, установило, что действия ООО «ЮК «Щит и меч» по распространению ложных и недостоверных сведений о характере деятельности ОО «НЭС» способны причинить последнему убытки в виде оттока потенциальных потребителей, которые желают получить услугу по опротестованию в сфере банковских транзакций совершенным в пользу финансовых и инвестиционных компаний посредством платежных карт.

ООО «ЮК «Щит и меч» было выдано предупреждение о необходимости совершения действий, направленных на прекращение распространения на интернет сайте информации о характере деятельности ООО «НЭС», а именно о факте создания «мошеннической схемы» по выманиванию или завладению денежными средствами обманным путем у граждан.

Согласно представленной информации ООО «ЮК «Щит и меч», распространение сведений порочащих деловую репутацию ООО «НЭС» прекращено, что было подтверждено осмотром сайта.

 

Справка:

В соответствии с ч. 7 ст. 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается, и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи устранением нарушения.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(845-2) 27-56-38