• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За нарушение Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии СНТ «Вишенка» должно заплатить штраф

Арбитражный суд Саратовской области подтвердил законность двух постановлений Саратовского УФАС России в отношении СНТ «Вишенка».                         

Ранее в Саратовское УФАС России поступили обращения граждан на действия СНТ «Вишенка», выразившиеся в отключении электроэнергии на участках заявителей.

Отключение электроэнергии было мотивировано тем, что не была проведена оплата членского и целевого взноса, а также не были уплачены потери в сетях товарищества.

Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг (утв. Постановлением Правительства № 861 от 27.12.2004) запрещают собственнику электросетевого хозяйства препятствовать перетоку электрической энергии.

Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества устанавливает, что в случае неоплаты членских и целевых взносов данная плата взыскивается товариществом в судебном порядке. Отключение электроэнергии возможно только при наличии задолженности за электроэнергию.

В рамках рассмотрения дел об административных правонарушениях было установлено, что задолженности по оплате электрической энергии у заявителей не было.

Саратовское УФАС России установило факт нарушения СНТ «Вишенка» ст. 9.21 КоАП РФ и назначило четыре штрафа на общую сумму 400 тыс. руб.

В настоящее время законность двух постановлений подтверждена Арбитражным судом Саратовской области.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38