• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «НПП Алмаз» отчиталось об исполнении предписания Саратовского УФАС России

Ранее Саратовское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Пром Поставка» на действия АО «НПП Алмаз» при проведении аукциона в электронной форме на поставку алюминиевых сплавов. Начальная (максимальная) цена договора составила более 18 млн. рублей.

Закупочная комиссия заказчика отклонила заявку ООО «Пром Поставка» в связи с несоблюдением требований, установленных в документации к описанию продукции, предлагаемой к поставке в составе заявки.

Одним из доводов представителя заказчика о правомерности отклонения заявки было то, что участник закупки не указал дополнительные технические требования в отношении требуемых к поставке прутков.

Комиссией Саратовского УФАС России было установлено, что участник закупки заполнил заявку в соответствии с требованиями документации, в связи с чем основания к отклонению такой заявки отсутствовали.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Управления выдала заказчику предписание об отмене протоколов, составленных в ходе проведения аукциона, и проведении аукциона в соответствии с требованиями законодательства о закупках.

В Саратовское УФАС России поступила информация об исполнении предписания. По результатам проведения аукциона победителем было выбрано ООО «РСТ», заявка которого ранее была отклонена также как у подателя жалобы. Снижение цены договора составило 26,6%.

 

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38