• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил: Саратовское УФАС России правомерно не включило ООО «Скай Инжиниринг» в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Ранее Саратовское УФАС России не включило информацию, предоставленную Краснокутским летным училищем гражданской авиации имени заслуженного пилота СССР И.Ф. Васина в отношении ООО «Скай Инжиниринг» в реестр недобросовестных поставщиков.

Заказчиком был объявлен аукцион на покупку запасных частей ВС DA 40 NG. Начальная (максимальная) цена контракта составила более 10 миллионов рублей.

ООО «Скай Инжиниринг» было признано победителем аукциона.

В соответствии с Законом о контрактной системе, заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Заказчик обосновал это тем, что  ООО «Скай Инжиниринг» не поставило товар в срок, установленный контрактом.

Решение об одностороннем отказе вступало в силу 03.03.2020. Вместе с тем, в ходе рассмотрения сведений установлено, что 02.03.2020 товар был поставлен Заказчику.

Законом о контрактной системе установлено, что Заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Исходя из возникших обстоятельств, Саратовским УФАС России было решено не вносить информацию в отношении ООО «Скай Инжиниринг» в реестр недобросовестных поставщиков.

Заказчик пытался обжаловать заключение, однако Арбитражный суд Саратовской области поддержал позицию антимонопольного органа.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-56-38