• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС обнаружила нарушения на закупке по сохранению саратовского театра оперы и балета за 1,6 млрд рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Заявка победителя была неправомерно признана соответствующей требованиям документации и Закону о контрактной системе

Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу компании «Проксима Строй» на действия Управления капитального строительства Саратовской области при закупке работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Театр оперы и балета» с ценой контракта более 1,6 млрд рублей.

Довод жалобы о неправомерном признания заявки победителя соответствующей требованиям документации и Закону о контрактной системе подтвердился.

Как установила комиссия ФАС России, в составе заявки в качестве документа, подтверждающего наличие опыта в соответствии с требованиями Постановления Правительства № 99, был представлен договор субподряда, который не является надлежащим подтверждением необходимого уровня квалификации для выполнения работ по закупаемому объекту.

Как уточнил заместитель начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Роман Семенов, в рассматриваемом случае подтверждением наличия необходимого опыта может служить исключительно договор генерального подряда.

По результатам рассмотрения жалобы заказчику предписано пересмотреть вторые части заявок на участие в закупке в соответствии с решением и Законом о контрактной системе.

Информация с сайта ФАС России