• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации г. Саратова аннулировал аукцион на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В феврале 2020 года Саратовским УФАС России была проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при проведении Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации г. Саратова аукциона на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог.
Начальная (максимальная) цена контракта составляла 83 миллиона рублей.
Документацией установлено, что объекты по содержанию автомобильных дорог указаны в постановлении администрации города. Вместе с тем, указанным постановлением утвержден перечень из 1783 автомобильных дорог (улиц).
При этом, документация не содержала объем работ, которые необходимо было выполнить на определенной улице. Таким образом, объект закупки, места проведения работ по содержанию дорог были известны только Заказчику.
Кроме того, установлено, что в октябре 2019 года был заключен контракт на содержание автомобильных дорог из того же перечня. В соответствии с заключенным контрактом гарантийный срок составляет 6 месяцев с момента подписания акта о приемке выполненных работ.
Таким образом, на момент объявления аукциона на ремонт дорог не истек гарантийный срок на ремонт этих же дорог.
Комиссия признала в действиях Комитета нарушение Закона о контрактной системе и выдала предписание об устранении допущенных нарушений.
Комитет не исполнил предписание, в связи с чем была проведена проверка и возбуждены административные дела по факту неисполнения предписания. В рамках проверки было выдано повторное предписание. 
14.05.2020 Комитет сообщил об аннулировании закупки.


Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452) 27-56-38