• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Саратовское УФАС России рассмотрело 5 жалоб на действия заказчика при проведении аукциона на капитальный ремонт школы в селе Перелюб

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Саратовское УФАС России поступило 5 жалоб на документацию при проведении аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту МБОУ «СОШ им. М.М. Рудченко с. Перелюб Перелюбского муниципального района Саратовской области».

Начальная (максимальная) цена контракта более 49 миллионов 400 тысяч рублей.

Закупка проводилась в рамках национального проекта «Образование».

Два заявителя ООО «Атлантикпро» (г. Екатеринбург) и ООО «Кедр» (г. Барнаул) указывали, что проектно-сметная документация размещена   в единой информационной системе не в полном объеме. Вместе с тем, Комиссией установлено, что проектно-сметная документация размещена в составе документации в полном объеме.

ООО «Реноватор» (г. Москва), ООО «Аспект» (г. Барнаул) в своих жалобах указывали на несоблюдение Заказчиком приказа Минстроя № 841/пр. Вместе с тем, указанный приказ распространяется на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, а предметом аукциона являлся капитальный ремонт здания.

Из 5 жалоб только одна была признана обоснованной. ООО «Урал Контракт» (г. Екатеринбург) в жалобе отметило, что идентификационные коды закупки, указанные в извещении и аукционной документации, отличаются на одну цифру.

Заказчику выдано предписание об устранении ошибки при заключении  контракта.

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452) 27-56-38