• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Саратовского УФАС России за 2019 год

 

19 февраля 2020 года в стенах Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС состоялись публичные обсуждения результатов применения антимонопольного законодательства и законодательства о закупках на территории региона за 2019 года.

В мероприятии приняли участие представители органов прокуратуры, органов власти и местного самоуправления, контрольно-надзорных органов, общественных организаций и объединений, бизнеса.

Руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова представила доклад о результатах применения антимонопольного законодательства Саратовским УФАС России. Людмила Николаевна привела статистику рассмотренных дел и рассказала о вступившем в силу в начале года законе о запрете создания и деятельности унитарных предприятий на конкурентных рынках, о принятии стандарта развития конкуренции и «дорожной карты» в регионе, о реализации национальных проектов.

Правоприменительную практику контроля рекламы и недобросовестной конкуренции по итогам 2019 года представил в своем докладе начальник отдела контроля рынков Евгений Соловьев.

С докладом на тему «Результаты надзорной деятельности и взаимодействия с антимонопольным органом» выступил представитель прокуратуры Саратовской области Алексей Черепанов.

В рамках мероприятия обсудили вопрос  «Правовые основы установления требований к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги страхования гражданской ответственности членов Ассоциации «Саратовские строители» за причинение вреда вследствие недостатков работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства». В дискуссии приняли участие представители Ассоциации «Саратовские строители», «Опоры России» и страховых организаций.

Во второй части мероприятия руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова и заместитель руководителя Саратовского УФАС России Ольга Лобанова ответили на вопросы участников публичных обсуждений.

Пресс-служба

Саратовского УФАС России

(8452) 27-56-38