• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Людмила Борисова приняла участие в совместной научно-практической конференции ФАС России и журнала «Конкурентное право»

Мероприятие проводилось при содействии ФАС России, Издательской группы «Юрист», кафедры конкурентного права МГЮА им. О.Е. Кутафина, кафедры правовой защиты экономической конкуренции Санкт-Петербургского государственного университета.

В пленарном заседании с докладами выступили заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский и заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов. 

Сергей Анатольевич отметил, что в России имеются негативные для конкуренции тенденции, а именно - усиление государственного монополизма. Сокращается частный сектор в экономике, увеличивается доля контролируемых государством компаний и государственных корпораций, происходит монополизация целых отраслей экономики, растет количество унитарных предприятий и дискриминируется частный бизнес.

Для решения этой проблемы ФАС России разработала закон о ликвидации ГУПов и МУПов.

Андрей Геннадьевич обратил внимание, что  проведение анализа состояния рынка проводится в ряде случаев, к которым относятся рассмотрение заявлений и материалов о нарушении антимонопольного законодательства, принятие решений в рамках государственного контроля за экономической концентрацией, во исполнение планов по анализу состояния конкуренции на товарных рынках, а также во исполнение поручений Правительства и Президента Российской Федерации.

Работа проводилась в рамках двух сессий «Экономические аспекты оценки состояния конкуренции на товарных рынках» и «Правовые аспекты оценки состояния конкуренции на товарных рынках».

Людмила Борисовавыступила экспертом в секции «Экономические аспекты оценки состояния конкуренции на товарных рынках».

Темами выступлений стали экономический анализ обстоятельств и анализ состояния конкуренции по делам о картелях, а также правовые аспекты практического применения принципов экономического анализа практик ценообразования на предмет их соответствия Закону о защите конкуренции.

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38