• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция подтвердила: земельный участок с прудом не может быть выставлен на торги

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Напомним, что 26 июля 2019 года Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу на действия администрации при проведении торгов на право заключения договоров аренды двух земельных участков для рыбоводства в Федоровском районе Саратовской области площадью 159 574 и 2 553 кв.м., с ежегодной арендной платой 17 300 рублей.

Совместно с Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой  антимонопольным органом установлено, что на одном из земельных участков находится пруд Жиров.

Земельным кодексом Российской Федерации запрещено образование земельных участков из земель, покрытых поверхностными водами.

При этом установлено, что второй земельный участок граничит с береговой полосой пруда, что в нарушении требований Водного кодекса не обеспечивает доступ граждан к водному объекту.

Саратовское УФАС России признало администрацию нарушившей требования Земельного кодекса РФ.

Администрация Федоровского района и должностное лицо администрации привлечены к административной ответственности по ч.10 ст.7.32.4 КоАП РФ. Сумма штрафа составила 20 000 рублей и 3 000 рублей соответственно.

Администрация Федоровского района пыталась обжаловать решение, однако две судебные инстанции поддержали позицию антимонопольного органа.

Пресс-служба

Саратовского УФАС России

(8452) 27-56-38