• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России перерегистрировала первую цену на референтный препарат

Решение о согласовании предельной отпускной цены на венгерский препарат бромокриптин ведомство направило в Минздрав России

Несмотря на то, что порядок по обязательной перерегистрации предельных отпускных цен на жизненно-важные и необходимые лекарственные препараты (ЖНВЛП)[1] вступил в силу относительно недавно - 17 декабря 2019 года, антимонопольное ведомство уже приступило к активной работе по исполнению поручению Правительства РФ.

«Ведомство успешно согласовало первую цену на референтный препарат бромокриптин, который входит в перечень ЖНВЛП. Решение о согласовании было размещено на официальном сайте ведомства и направлено в Минздрав РФ. Мы ожидаем, что все производители российского фармрынка активно включатся в процесс пересмотра цен на лекарственные препараты, что позволит нам привести их в соответствие с ценами на препараты в референтных странах», – говорит Тимофей Нижегородцев, начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России.

Напомним, что производители должны подать заявления на обязательную перерегистрацию цен на оригинальные (референтные) препараты в Министерство здравоохранения РФ в срок до 18 февраля 2020 года. Пересмотренные предельные отпускные цены на препараты вступают в силу в течение 5 месяцев после выхода соответствующего приказа Минздрава России.

Сам процесс пересмотра цен на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП должен завершиться к концу 2020 года.

Справочно:

[1] Постановления Правительства РФ от 16.12.2019 г. № 1683

Информация с сайта ФАС России