• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялось второе заседание Общественного совета при Саратовском УФАС России

25 декабря 2019 года состоялось второе заседание Общественного совета при Саратовском УФАС России.

Основными  вопросами повестки заседания стали обсуждение итогов работы Саратовского УФАС России за 2019 год, рассмотрение вопросов, связанных с «двойным лицензированием» медицинских организаций, и внесение предложений для формирования плана работы на 2020 год.

Итоги работы Управления за 2019 год представила заместитель руководителя Саратовского УФАС России Ольга Лобанова.

Ольга Александровна отметила, что за 2019 год Саратовским УФАС России было наложено штрафов на общую сумму более 20 млн рублей, к настоящему моменту взыскано более 14 млн рублей.

Кроме того, Ольга Александровна привела примеры дел о недобросовестной конкуренции на рынках муки пшеничной и масла растительного, рассказала о решениях, вынесенных по фактам антиконкурентных действий перевозчиков, поставщиков запасных частей для самолетов, ГАУ ДПО «Саратовский областной институт развития образования» при внедрении системы Дневник.ру, а также о пресечении факта злоупотребления доминирующим положением на рынке поверки счетчиков газа.

Итоги работы Саратовского УФАС России вызвали интерес у членов Общественного совета.

Также Ольга Лобанова озвучила позицию ФАС России по вопросу «двойного лицензирования» медицинских организаций. ФАС России отмечает, что попытки законодательно ввести «территориальное планирование» при создании частных медицинских проектов приведут к неминуемому сокращению количества частных медицинских организаций, ограничению конкуренции и, как следствие, к снижению доступности медицинской помощи для граждан.

Члены Общественного совета предложили включить в план работы на 2020 год вопросы касательно реализации «дорожной карты» в регионе, положения дел на рынке перевозок, недобросовестной конкуренции, в том числе, на финансовых рынках, а также внедрения совокупности правовых и организационных мер, направленных на соблюдение требований антимонопольного законодательства и предупреждение его нарушении (антимонопольный комплаенс).

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38