• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд кассационной инстанции подтвердил: субсидии на работы по устройству елочной конструкции и новогоднего оформления Театральной площади города Саратова выделялись неправомерно

Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность решения Саратовского УФАС России в отношении администрации МО «Город Саратов».

Напомним, Ранее Саратовское УФАС России признало Администрацию города нарушившей антимонопольное законодательство в связи с принятием постановления о предоставлении субсидий по устройству елочной конструкции и новогоднего оформления Театральной площади, посвящённые празднованию Нового года и Рождества Христова.

Основанием к рассмотрению дела послужило представление прокуратуры Саратовской области.

При рассмотрении указанного дела было установлено, что Администрацией на основании постановления представлялась субсидия по устройству елочной конструкции и новогоднего оформления Театральной площади, посвящённые празднованию Нового года и Рождества Христова.

Субсидия была выдана МУП «Саргорсвет» в размере 2 миллиона рублей.

Саратовское УФАС России пришло к выводу, что денежные средства в виде субсидий не могли быть представлены на указанную цель.

Указанные действия Саратовским УФАС России были признаны недопустимыми, а Администрация муниципального образования город Саратов нарушившей ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Администрация, не согласившись с решением Саратовского УФАС России, обжаловала его в Арбитражном суде Саратовской области, затем в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, после чего в Арбитражном суде Поволжского округа. Суды трех инстанций отклонили требование заявителя.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38