• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Саратовской области поддержал решение Саратовского УФАС России по жалобе ООО "Академия слуха"

Арбитражный суд Саратовской области признал законным решение Саратовского УФАС России по жалобе ООО «Академия Слуха Центр» на действия Единой комиссии – ГУ-Саратовское РО Фонда социального страхования Российской Федерации.

Ранее Саратовским УФАС России была рассмотрена жалоба ООО «Академия Слуха Центр»на действия Единой комиссии – ГУ-Саратовское РО Фонда социального страхования Российской Федерации при проведении аукциона на оказание услуг по обеспечению инвалидов слуховыми аппаратами. Нарушение усматривалось в неправомерном отклонении Единой комиссией заявки Заявителя.

Единая комиссия отклонила заявку ООО «Академия Слуха Центр» в связи с тем, что заявка не содержала копий документов, подтверждающих соответствие товара требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ, а именно: копии регистрационного удостоверения на слуховые аппараты цифровые заушные с товарным знакомAURICA, указанного участником закупки в составе первой части заявки.

Вместе с тем, приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения «Об утверждения формы регистрационного удостоверения на медицинские изделия» указание товарного знака в регистрационном удостоверении не предусмотрено.

Таким образом, участник закупки в заявке предложил к поставке товар с характеристиками, соответствующими требованиям документации об Аукционе, подтвердив соответствие указанного товара регистрационным удостоверением.

Саратовское УФАС России признало жалобу обоснованной и выдало предписание о повторном рассмотрении заявок.

ГУ-Саратовское РО Фонда социального страхования Российской Федерации обжаловало решение в судебном порядке, однако суд отказал в удовлетворении его требований.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2)27-56-38