• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд кассационной инстанции поддержал позицию антимонопольного органа

03.12.2019 года Арбитражный суд Поволжского округа рассмотрел заявление ООО «Лист СПб» об отмене постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, решения Арбитражного суда Саратовской области, о признании незаконными заключения Саратовского УФАС России и действий ФАС России по включению сведений об в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее Саратовское УФАС России рассмотрело сведения о включении ООО «Лист СПб» в РНП, представленные АО «НПП «Контакт».

В ходе рассмотрения сведений было установлено, что запрос котировок в электронной форме на поставку медных шин для нужд АО «НПП «Контакт» был признан несостоявшимся, так как только заявка ООО «Лист СПб» соответствовала требованиям документации о закупке. Было принято решение заключить договор с  ООО «Лист СПб». Однако в срок, установленный Положением о закупках Общество не представило заказчику подписанный договор. Вместо этого ООО «Лист СПб» направило заказчику протокол разногласий, предлагая включить в договор ответственность заказчика, а именно в случае нарушения АО «НПП «Контакт» сроков оплаты предлагалось начислять ему неустойку в размере 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки. Обществу было отказано в удовлетворении данных требований, поскольку в соответствии с Единым Положением о закупке ГК Ростех, которым руководствуется АО «НПП «Контакт», договор должен быть заключен на условиях, предусмотренных извещением и документацией о закупке.

В связи с уклонением ООО «Лист СПб» от заключения договора Саратовское УФАС России приняло заключение о включении его в РНП сроком на 2 года. Суды трех инстанций поддержали позицию антимонопольного органа.   

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38