• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Саратовской области: МУП Советского муниципального района «ЖКХ» неправомерно завысило цену договора с детскими садами и школами на поставку тепловой энергии

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил исковые требования семи детских садов и школ Советского муниципального района Саратовской области о понуждении МУП «ЖКХ» к заключению договора на поставку тепловой энергии по цене в пределах установленного для населения тарифа.

В рамках судебных разбирательств было установлено, что МУП «ЖКХ»  направил, для подписания, в адрес детских садов и школ, проекты договоров, с ценой на тепловую энергию в размере 3888,40 руб/Гкал.

При этом, для иных бюджетных учреждений аналогичного типа, которым тепловая энергия поставляется наряду с населением, установлен тариф на тепловую энергию в размере 2219,71 руб./Гкал.

Судом установлено, что с 01.01.2019 года цены (тарифы) на тепловую энергию, поставляемую потребителям, не являющимся населением, не подлежат государственному регулированию и определяются соглашением сторон договора теплоснабжения.

Саратовское УФАС России представило свою позицию, согласно которой МУП «ЖКХ» не представило мотивированный расчет и доказательства в обоснование более высокой цены тарифа, а именно 3888,4 руб/Гкал установленной в договорах на поставку тепловой энергии.

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил семь исковых заявлений и обязал МУП Советского муниципального района «ЖКХ» заключить договоры на поставку тепловой энергии с детскими садами и школами по цене 2219,71 руб./Гкал.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38