• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Большой цифровой кот» родом из Саратова

В эти минуты в инновационном центре «Сколково» продолжается работа V Международной научно-практической конференции «Антимонопольная политика: наука, практика, образование», в которой принимает участие руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова.

В ходе своего выступления начальник Управления общественных связей ФАС России Ирина Кашунина рассказала о результатах творческого конкурса на лучший образ «Цифрового кота».

Напомним, что для успешного противостояния современным картелям, ФАС разработала «Большого цифрового кота» - многопараметрическую систему выявления и доказывания сговоров на торгах. Система предназначена для контроля проведения аукционов и выявления сделок, которые нарушают правила честной конкуренции.

И если с основными функциями и задачами «цифрового кота» всё было более-менее понятно, то образ незримого борца с киберкартелями необходимо было придумать.

Для этого был запущен творческий конкурс. В нем могли принять участие все желающие включая подписчиков в социальных сетях. В общей сложности к отбору было допущено 103 работы.

В финал вышли 6 работ, и конкурсная комиссия ФАС России выбрала из них троих победителей.

1 место в Конкурсе заняла наша землячка жительница Саратова Екатерина Лесик.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38