• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялось первое заседание Общественного совета при Саратовском УФАС России

Сегодня, 18 ноября 2019 года, состоялось первое заседание Общественного совета при Саратовском УФАС России.

Руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова выступила с приветствием членов утвержденного состава Общественного совета. Людмила Борисова выразила большие ожидания ведомства по эффективности работы Советов в новом формате, отметив, что задача советов  – вносить активный вклад в развитие системы проконкурентного регулирования.

Основными  вопросами повестки заседания стали избрание председателя и его заместителей, а также утверждение плана работы совета до конца 2019 года. Присутствующие единогласно избрали председателем Общественного совета  Сергея Леонова.

Сергей Леонов ранее входил в состав Общественно-консультативного совета при Саратовском УФАС России, где принимал одно из самых активных участий в обсуждении рассматриваемых вопросов. Он является первым вице-президентом Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

Сергей Леонов отметил, что Общественный совет является эффективным инструментом в сфере регулирования взаимоотношений с антимонопольным органом, а также помогает и корректирует работу в сфере предпринимательской деятельности.

В качестве заместителей председателя Общественного совета при Саратовском УФАС России члены совета единогласно поддержали кандидатуры Елены Пастушенко и Наталии Романовой.

Рассмотрев предложенные вопросы для обсуждения, члены совета решили до конца года провести заседание  и заслушать итоги работы Управления за 2019 год, также было предложено рассмотреть вопрос о «двойном лицензировании» медицинских организаций и внести предложения для формирования плана работы на 2020 год.

Члены совета, ознакомившись с положением Кодекса этики члена Общественного совета ФАС России, подтвердили необходимость его неукоснительного соблюдения.

  

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38