• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция подтвердила законность решения Саратовского УФАС России о признании антиконкурентным соглашения между главой КФХ и местной администрацией

Ранее Саратовское УФАС России в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства признало Администрацию Лоховского муниципального образования Новобурасского муниципального района Саратовской области и ИП Главу КФХ нарушившими статью 16 Закона о защите конкуренции.

Основанием к рассмотрению дела послужило заявление прокуратуры Саратовской области.

Комиссией установлено, что в августе 2015 года между Администрацией Лоховского муниципального образования Новобурасского муниципального района Саратовской области и физическим лицом заключен сроком на 3 года договор аренды участка общей площадью 745787 кв.м. с разрешенным использованием «животноводство» и целью использования земельного участка «выпас сельскохозяйственных животных».

Нарушение заключалось в изменении в ноябре 2015 года вида разрешенного использования земельного участка на «осуществление крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности» без проведения публичных процедур.

Действия администрации и ИП Главы КФХ не позволили заинтересованным лицам принять участие в торгах на право заключения договора аренды земельного участка.

В связи с чем Саратовское УФАС России пришло к выводу о том, что Администрация и ИП Глава КФХ заключили соглашение, которое привело к ограничению конкуренции на рынке осуществления КФХ его деятельности,  и признало их нарушившими ст. 16 Закона о защите конкуренции.

Законность решения Саратовского УФАС России подтверждена двумя судебными инстанциями.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38