• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд кассационной инстанции подтвердил: Управление имущественных и земельных отношений нарушило порядок проведения торгов

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Ранее Саратовским УФАС России была рассмотрена жалоба гр. М. на действия организатора торгов – Управления имущественных и земельных отношений администрации Саратовского муниципального района Саратовской области при организации и проведении торгов на право аренды земельного участка площадью 170 кв. м. и видом разрешенного использования – ритуальная деятельность.

Из жалобы Заявителя следовало, что Организатор торгов, указал в извещении недостоверную информацию о месте проведения Аукциона, в связи с чем гр. М. не смог вовремя зарегистрироваться как участник торгов.

На рассмотрении жалобы представитель организатора торгов пояснил, что место проведения Аукциона было изменено в связи с производственной необходимостью.

Вместе с тем, организатор торгов не внес изменения в извещение о проведении торгов, чем ограничил количество участников.

Саратовское УФАС России, исследовав и оценив представленные доказательства, признало жалобу обоснованной и выдало предписание об отмене итогов торгов.

Впоследствии гр. М. принял участие в Аукционе и стал его победителем.

Законность решения подтверждена тремя судебными инстанциями.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38