• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Экс-глава города оштрафован на 120 тысяч рублей

В 2019 году Саратовское УФАС вынесло 8 постановлений о наложении штрафа (15 тысяч рублей каждое) за издание экс-главой города Саратова 8 муниципальных актов о предоставлении субсидий.

Муниципальные акты (приняты в 2017 году) предусматривали выплату денежных средств хозяйствующим субъектам за выполнение работ, которые относятся к вопросам местного значения и должны решаться администрацией за счет средств бюджета с использованием контрактной системы для отбора исполнителей.

Постановления были обжалованы в Волжский суд г. Саратова. Экс-глава указывал на нарушение его прав на участие в рассмотрение дела и защиту интересов и ссылался на болезнь, которая помешала ему явиться в УФАС на рассмотрение административных дел.

Однако, по данным официального сайта ФБУ, которое в настоящее время возглавляет экс-чиновник, во время больничного он был на работе и принимал участие в мероприятиях.

Суд отклонил его доводы и отразил в решении, что пребывание на дневном стационаре, с учетом активного участия экс-главы в рабочей встрече в качестве руководителя ФБУ, не исключало возможности явки в УФАС.

В итоге 8 постановлений Саратовского УФАС России оставлены в силе.

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452) 27-56-38