• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дмитрий Васильев: низкий уровень сборов платы за предоставленные услуги - не повод повышать тариф

Это, напротив, стимул к активизации работы и поиску новых решений по взаимодействию с потребителями

Об этом 16 октября 2019 года заявил начальник Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев в ходе Всероссийского семинара-совещания "Тарифное регулирование в 2019 году и задачи органов государственного регулирования на 2020 год".

"Одной из главных проблем тарифного регулирования в сферах ЖКХ и электроэнергетики Северо-Кавказского федерального округа являются низкий уровень сборов оплаты за предоставленные услуги, а также высокий уровень коммерческих потерь в сетях, - подчеркнул он. - Ситуация в регионе значительно улучшится, если довести эти значения до среднероссийских. Что касается тарифных решений, то они настроены на ближайшие несколько лет на достаточном уровне".

Сомодератором сессии "Особенности тарифного регулирования в регионах Северо-Кавказсского федерального округа" также выступил начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Алексей Матюхин.

Участники заседания отметили взаимную связь между тарифным регулированием сфер электроэнергетики и ЖКХ, предложив рассматривать вопросы в отраслях и возможные методы их решения в комплексе.

По итогам дискуссии принято решение создать совместную рабочую группу по вопросам тарифного регулирования сфер ЖКХ и электроэнергетики в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

"Мы ждем ваших предложений и рассчитываем на максимально конструктивный диалог, который при этом учитывает мнение регуляторов", - резюмировал Дмитрий Васильев.

Информация с сайта ФАС России