• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд подтвердил: Комитет по управлению имуществом г. Саратова нарушил Земельный кодекс РФ

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Апелляционный суд признал законными решение и предписание Саратовского УФАС России в отношении Комитета по управлению имуществом г. Саратова.

Ранее в Саратовское УФАС России поступила жалоба гражданина на действия Комитета при проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Большая Зеленогорская, в Ленинском районе.

Заявитель жаловался на отсутствие в извещении обязательных сведений, предусмотренных п. 21 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ. 

В ходе рассмотрения жалобы Саратовское УФАС России пришло к выводу о  том, что извещение не отражает сведения о максимально и минимально допустимых параметрах разрешенного строительства, о технологическом присоединении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, о сроке действия технических условий и о плате за подключение, что является нарушением ст. 39.11 Земельного кодекса.

Отсутствие данной информации не позволяет потенциальным участникам аукциона сделать взвешенное предложение о цене предмета аукциона.

Саратовское УФАС России признало жалобу обоснованной и выдало Комитету предписание об устранении нарушений порядка организации и проведения торгов.

Комитет, не согласившись с указанными решением и предписанием обратился в суд. Однако суды двух инстанций поддержали позицию антимонопольного органа.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38