• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Законность решений и предписаний Саратовского УФАС России в отношении Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации МО «Город Саратов» подтверждена судами двух инстанций

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд признал законными очередные 3 решения и 3 предписания Саратовского УФАС России в отношении Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации МО «Город Саратов».

Ранее Саратовское УФАС России рассмотрело три жалобы ООО «Умный дом» на действия Комитета при проведении конкурсов на право заключения договоров управления многоквартирными домами, расположенными по адресу: г. Саратов, ул. им. Розы Люксембург, д. 5,  ул. Симбирская, д. 8 и ул. Соколовая, д. 360.

Комитет отклонил заявки Общества на участие в конкурсах по причине нераскрытия информации в ГИС ЖКХ.

Саратовское УФАС России признало жалобы обоснованными и выдало Комитету предписания отменить протоколы, составленные в ходе проведения Конкурсов, рассмотреть заявки в соответствии с требованиями законодательства и с учетом решения Саратовского УФАС России.

Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» установлено, что лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, размещают информацию в ГИС ЖКХ.

Суд апелляционной инстанции указал, что на момент рассмотрения жалобы у ООО «Умный дом» в управлении не находилось ни одного многоквартирного дома, и согласился с выводом антимонопольного органа, что информация, раскрытие которой предусмотрено пунктом 6.1 части 1 статьи 193 Жилищного кодекса Российской Федерации и стандартом, не подлежала размещению ООО «Умный дом» в  государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ).

В связи с данными обстоятельствами заявки не подлежали отклонению.

Комитет обжаловал указанные решения и предписания в Арбитражном суде, а затем в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Суды двух инстанций отклонили требования заявителя.

В начале декабря 2018 года суды подтвердили 3 решения и предписания Саратовского УФАС России в отношении Комитета по аналогичным договорам управления домами по трем другим адресам.

 

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38