• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд поддержал Саратовское УФАС России в споре с Комитетом по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района

Сфера деятельности: Контроль органов власти

19 декабря 2018 года Апелляционный суд подтвердил законность решения Саратовского УФАС России в отношении Комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района.

Ранее в Саратовское УФАС России поступила жалоба гражданина на действия Комитета при проведении аукционов по продаже права на заключение договора аренды земельных участков.

Из жалобы Заявителя следовало, что организатор торгов указал недостоверные сведения о порядке приема заявки на участие в Аукционе, в связи с чем, подать заявку в МФЦ г. Саратова не удалось.

В извещении было установлено, что заявки могут быть представлены непосредственно в Комитет, в МФЦ, направлены в электронной форме через Единый и региональный порталы.

При этом, извещение не содержит информации о том, в какое именно МФЦ и по какому адресу необходимо обратиться с целью подачи заявки.

В ходе рассмотрения жалобы антимонопольным управлением установлено, что возможность подачи заявки через МФЦ, а также через Единый и региональный порталы отсутствует.

Саратовское УФАС России признало жалобу обоснованной и выдало Комитету предписание об устранении нарушений порядка организации и проведения торгов.

Комитет, не согласившись с указанными решением и предписанием обратился в Арбитражный суд. Однако две судебные инстанции поддержали позицию антимонопольного органа.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38