• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кировский районный суд города Саратова отказал должностному лицу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в отмене Постановления Саратовского УФАС России о наложении административного штрафа

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Кировский районный суд г. Саратова признал законным постановление Саратовского УФАС России о наложении штрафа на должностное лицо Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

Напомним, ранее Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Авто» на действия Министерства при проведении отбора на право заключения договора об осуществлении деятельности по перемещению транспортных средств, задержанных в соответствии со ст. 27.13 КоАП РФ, на специализированные стоянки их хранению и возврату на территории Балашовского MP.

Из жалобы следовало, что ООО «РегионСервис» неправомерно признано победителем отбора.

В ходе рассмотрения жалобы Саратовское УФАС России установило, что в отношении указанного участника отбора Прокуратурой г. Балашова совместно с представителями ОГИБДД МО МВД РФ «Балашовский» была проведена проверка соблюдения действующего законодательства, в результате которой автостоянка была признана несоответствующей требованиям законодательства.

В частности, были выявлены нарушения ст. 5 Закона Саратовской области от 06.12.2012 №200-ЗСО, а именно: стоянка не предназначена для хранения только транспортных средств, поскольку отсутствует ограждение территории стоянки; несанкционированный доступ на стоянку не исключен, не обеспечена круглосуточная охрана территории стоянки, договор с организацией, предоставляющей охранные услуги по охране территории, не заключен; отсутствует система видеонаблюдения стоянки, обеспечивающая сохранение видео архива не менее десяти суток; на стоянке отсутствует техника для круглосуточной оплаты расходов исполнителя на перемещение и хранение транспортных средств.

Таким образом, Комиссия по отбору, приняла неправомерное решение о признании заявки ООО «РегионСервис» соответствующей требованиям.

Саратовское УФАС России установило факт нарушения ст. 7.32.4 КоАП РФ и назначило должностному лицу заказчика штраф на сумму 30 тыс. руб.

Должностное лицо Министерства пыталось обжаловать назначенный штраф, однако Кировский районный суд подтвердил его законность. 

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38