• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За нарушение Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии ООО «Комтек-А» должно заплатить штраф

Сфера деятельности: Контроль финансовых рынков

15 ноября 2018 года Арбитражный суд Саратовской области подтвердил законность постановления Саратовского УФАС России в отношении ООО «Комтек - А».                         

Напомним, ранее в Саратовское УФАС России поступило обращение индивидуального предпринимателя на действия ООО «Комтек-А», выразившиеся в препятствовании перетоку электрической энергии к объектам заявителя.

Без предварительного и последующего уведомлений помещение заявителя было отключено Обществом от энергоснабжения путем отключения переключателя на щитке, при этом на распределительный щиток был повешен замок для ограничения доступа к нему со стороны собственников помещений в здании.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что Общество препятствовало перетоку электрической энергии на энергопринимающие устройства, поставляющие энергию на объекты предпринимателя.

Саратовское УФАС России установило факт нарушения ООО «Комтек - А» ст. 9.21 КоАП РФ и назначило штраф в размере 100 тыс. руб.

Общество обжаловало постановление Саратовского УФАС России в Арбитражный суд Саратовской области. Суд подтвердил законность постановления.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38