• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Саратовское УФАС России признало жалобы ООО «Циклон», ООО «Регион Мед» на действия Единой комиссии ГКУ СО «Государственное агентство по централизации закупок» необоснованными

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Циклон», ООО «Регион Мед» на действия Единой комиссии ГКУ СО «Государственное агентство по централизации закупок» при проведении электронного аукциона на поставку ультразвукового аппарата диагностического универсального стационарного с 4-мя датчиками. Начальная (максимальная) цена контракта более 50 млн. руб.

Из жалоб следовало, что Единая комиссии неправомерно допустила до участия в аукционе заявки ООО «СМС Технологии» и ООО «МедТрейд», при этом ООО «Регион Мед» также указывало на неправомерный допуск ООО «Циклон» до участия в аукционе. По мнению Заявителей, указанные в заявках характеристики являются недостоверными и не соответствуют инструкциям по их применению, предложенным к поставкам медицинских изделий.

На участие в аукционе было подано 4 заявки, все они были допущены Единой комиссией. ООО «СМС Технологии» и ООО «МедТрейд», которые по мнению Заявителей были неправомерно допущены, предложили цену контракта более 37 миллионов рублей. Заявители ООО «Циклон» и ООО «Регион Мед» предложили более 40 и 50 миллионов соответственно.

Согласно ст. 6.1 ст. 66 Закона  о контрактной системе в случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных участником электронного аукциона в соответствии с частями 3 и 5 настоящей статьи, аукционная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в электронном аукционе на любом этапе его проведения.

Учитывая отсутствие на момент рассмотрения заявок какой-либо информации о предоставлении участниками закупки недостоверных сведений, нарушения законодательства в действиях аукционной комиссии не установлено.

Комиссией Саратовского УФАС России жалоба признана необоснованной.

Согласно информации, размещенной в ЕИС, контракт на сумму 37 318 643 руб. заключен с ООО «СМС Технологии», находится на стадии исполнения.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38