• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тарифное соглашение по ОМС в Саратовской области на 2018 год приведено в соответствие с законодательством

Правительство Саратовской области исполнило предупреждение регионального УФАС

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования подтвердил, что после исполнения Правительством области выданного Саратовским УФАС России предупреждения, Тарифное соглашение по обязательному медицинскому страхованию в Саратовской области на 2018 год стало соответствовать требованиям, установленным федеральными нормативными правовыми актами по вопросам тарифной политики.

Напомним, ранее по обращению Федерального фонда ОМС Саратовское УФАС России установило, что тарифным соглашением по обязательному медицинскому страхованию Саратовской области на 2018 год не соблюдается порядок применения коэффициентов уровня (подуровня) оказания медицинской помощи.

В условиях круглосуточного стационара для медицинских организаций первого, второго и третьего уровней установлены коэффициенты оказания медицинской помощи, не соответствующие Методическим рекомендациям.

Данные обстоятельства свидетельствовали о фактически индивидуальном подходе к финансированию медицинской помощи, оказываемой медицинскими организациями, что не в полной мере соответствует требованиям об обязательном медицинском страховании и требованиям антимонопольного законодательства.

В соответствии с Законом о защите конкуренции[1] Правительству Саратовской области было выдано предупреждение о необходимости прекращения таких действий и приведения Тарифного соглашения в соответствие действующему законодательству в области медицинского страхования.

В целях исполнения предупреждения Саратовского УФАС России границы значений коэффициентов уровня оказания медицинской помощи в перечисленных в предупреждении медицинских организациях были приведены в соответствие с Методическими рекомендациями.

[1] статья 39.1

 

По информации с сайта ФАС России