• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Узморье чиновники скрыли от дачников наличие артезианской скважины

Арбитражный суд подтвердил законность решения и предписания Саратовского УФАС по жалобе на действия Комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского района при проведении аукциона.
Как поясняет пресс-служба антимонопольного ведомства, с жалобой на действия чиновников обратились представители СНТ "Янтарь". По их мнению были допущены нарушения при проведении аукциона на заключение договора аренды земельного участка размещенного на территории садоводческого товарищества. Якобы в извещении отсутствовали сведения о плате и сроке подключения водоснабжения объекта от артезианской скважины. 
В ходе рассмотрения жалобы факт отсутствия документально подтвержденной информации о наличии на земельном участке артезианской скважины и о плате за подключение водоснабжения от скважины подтвердился.
"На основании этого был сделан вывод об отсутствии возможности сделать однозначный вывод о наличии/отсутствии на земельном участке индивидуальной артезианской скважины, а, значит, и сведений о сроке и плате за подключение водоснабжения объекта от артезианской скважины", - отмечают в УФАС.
Так им образом было подтверждено, что извещение не отражает сведений о технологическом присоединении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и о плате за подключение, что является нарушением пп. 4 ч. 21 ст. 39.11 Земельного кодекса.
Жалоба СНТ была признана обоснованной, комитету по земельным ресурсам было выдано предписание об устранении нарушений порядка организации и проведения торгов. Арбитражный суд Саратовской области позицию антимонопольного органа поддержал.