• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Саратове обсудили, как сократить расстояние между чиновниками и предпринимателями

Состоялась встреча представителей бизнес-сообщества города с руководителем  Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области (УФАС) Людмилой Борисовой.

Организатором мероприятия выступило Саратовское местное отделение ООО МСП "Опора России". В третий раз сегодня предприниматели в формате диалога обсудили важные для их сферы  вопросы и проконсультировались по некоторым моментам с руководителем УФАС.

С приветственным словом обратился председатель комитета по транспорту СРО "Опора Росси" Илья Репин: "Суть встречи состоит в том, чтобы сократить расстояние между чиновниками и предпринимателями. Я считаю, что предприниматели не должны бояться задавать вопросы, ну соответственно чиновники не должны бояться давать ответы встречаться и отвечать на вопросы, тем более это в наших же интересах. Понимать порядок, большая часть, на мой взгляд, вопросов связано с тем, что люди не понимают порядка ведения дел в той или иной отрасли".

В ходе встречи предприниматели получили ответы на интересующие их вопросы, в том числе - почему тарифы на ЖКХ, сотовую связь и интернет у юридических лиц намного дороже, чем у физических. А также присутствующие обсудили зачем предмет торгов дробят на лоты, и как с этим бороться, и что принципиально нового появилось в Федеральном Законе "О защите конкуренции" после принятия поправки и на многие другие вопросы.

Выступая перед присутствующими, Людмила Борисова еще раз напомнила предпринимателям о 223 Федеральном Законе "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".