• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Глава администрации незаконно запретил ввоз свиней в район

Сегодня на пресс-конференции Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области и.о. руководителя Людмила Борисова рассказала об одном, с ее точки зрения, резонансном деле 2013 г., связанном с нарушениями со стороны представителей органов местного самоуправления.

Глава администрации Ртищевского района издал постановление, которым устанавливался запрет на ввоз свиней с территорий Пензенской и Тамбовской областей. На действия чиновников пожаловался предприниматель, который торговал в районе и, по его утверждению, к его продукции у населения претензий не было. Действия главы администрации были признаны незаконными - оснований для введения запрета не было.

Людмила Борисова рассказала, что нередко выявляются нарушения антимонопольного законодательства при предоставлении земли. Большое количество фактов выявлено при предоставлении земельных участков. Нарушение происходит следующим образом: лицу выделяется муниципальная земля под один вид использования, после чего лицо заключает договор замены сторон, и участок, предназначенный под один вид использования, используется под другие цели. В основном, под жилую застройку. Подобное нарушение в 2013 г. было выявлено в Балаково. Участки, предназначенные под возведение торговых или спортивных объектов использовали под строительство многоквартирных домов.