Ведущий эксперт Саратовского УФАС России

Ремезов Николай Иванович

Родился 9 июня 1949 года в Калужской области.

Имеет высшее образование: Московское ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени высшее техническое училище им. Н.Э.Баумана (1972г.), Саратовский экономический институт (1980 г.) и Поволжская академия государственной службы (1998г.).

В 1972-1991 г.г. работал на Приборомеханическом заводе Министерства машиностроения СССР (г. Саратов).

С 4 ноября 1991 года возглавлял территориальный антимонопольный орган по Саратовской области. 1 июня 2004 года до 10 июня 2014 года руководил Саратовским УФАС России.

Имея большой организаторский опыт, организовал на территории Саратовской области реализацию Федеральных законов: «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» №94-ФЗ от 21 июля 2005 года;  №38-ФЗ «О рекламе»  от 13 марта 2006 года;   «О защите конкуренции»  № 135-ФЗ  от 26 июля 2006 года, а так же других подконтрольных управлению нормативных актов. Создал профессиональный коллектив, необходимую материальную базу для выполнения задач, возложенных на антимонопольные органы.

Указом Президента Российской Федерации №1941 от 27 ноября 2000 года присвоен классный чин государственного советника Российской Федерации 3 класса.

Приказом руководителя ФАС России №333-к от 20.09.2005  присвоено звание «Почетный работник антимонопольных органов России».

В мае 2008 года награжден Почетной грамотой  Поволжской академией государственной службы им. П.А. Столыпина за  большую плодотворную работу, созидательную деятельность в области подготовки кадров для системы государственных заказов.

В июле 2008 года объявлена благодарность  от главного федерального инспектора по Саратовской области П.Н. Гришина.

Распоряжением     Правительства      Российской     Федерации   № 1627-р  от 02 ноября 2009 года присвоен классный чин государственного советника Российской Федерации 2 класса.

4 июня 2014 года Николаю Ивановичу Ремезову объявлена благодарность Правительства Российской Федерации за большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения, пресечения монополистической деятельности и добросовестный труд.

Решением Президиума ФАС России от 30 июля 2014 года Николаю Ивановичу Ремезову присвоен статус "Заслуженный эксперт Федеральной антимонопольной службы".

email: to64-remezov@fas.gov.ru