• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Саратовское УФАС России пресекло нарушения при проведении аукциона на выполнение работ по строительству школы

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Саратовским УФАС России проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок заказчиком – МКУ «Капитальное строительство» города Саратова при проведении аукциона на выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию объекта капитального строительства: «Школа на 1100 мест на территории бывшего Саратовского авиационного завода в ЖК «Авиатор»».

Начальная (максимальная) цена контракта составила 388 583 060,00 рублей.

Установлено, что в документации об Аукционе предусмотрена поставка товаров, технологически и функционально не связанных с работами, которые являются предметом Аукциона. (компьютеров, стульев, столов, пианино, электрочайников, телевизоров, диванов).

В апреле 2019 года Министерством просвещения РФ и ФАС России  в совместном письме  была доведена позиции о необходимости осуществлять закупки работ по строительству объектов общеобразовательных организаций и комплексному оснащению учебным оборудованием указанных объектов различными процедурами.

Данная позиция основана на плане мероприятий «дорожной карты» по развитию конкуренции на 2018 - 2020 годы, утвержденном в августе 2018 года распоряжением Правительства РФ.

В результате рассмотрения выявленных нарушений представители Заказчика выразили готовность аннулировать аукцион.

Саратовским УФАС России в целях устранения допущенных нарушений было выдано предписание об аннулировании аукциона.

 Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452) 27-56-38