• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд поддержал Саратовское УФАС России в споре с Комитетом по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Арбитражный суд Саратовской области подтвердил законность решения Саратовского УФАС России в отношении Комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района.

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу гражданина на действия Комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Саратовская область, Балаковский район, площадь – 2 473 919 кв.м. 

Согласно извещению о проведении аукциона земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения и имеет вид разрешённого использования -сельскохозяйственные угодья (пашня). В извещении указаны коэффициент застройки – 0,07 и технические условия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения.

Однако для земель сельскохозяйственных угодий исключена возможность использования для застройки и последующей эксплуатации объектов.

Саратовское УФАС России признало жалобу обоснованной, а Комитет – нарушившив требования Земельного кодекса и выдало предписание отменить протоколы составленные в ходе проведения аукциона, внести изменения в извещение, продлить срок подачи заявок, известить лиц, подавших заявки.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38