• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Саратовского УФАС России и члены Ассоциации «СРО «Объединение медицинских учреждений» обсудили значение реализации «Национального плана развития конкуренции в РФ в 2018-2020 годах» для медицинского бизнеса региона

28 ноября 2018 года руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова, министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова и члены Ассоциации «Саморегулируемая организация «Объединение медицинских учреждений» обсудили значение реализации «Национального плана развития конкуренции в РФ в 2018-2020 годах» для медицинского бизнеса региона.

В данном мероприятии посредством видеоконференцсвязи также приняли участие представители медицинских организаций Самары, Твери и Пскова.

Людмила Борисова отметила особую важность утвержденного Правительством РФ 12 января 2018 года плана мероприятий («дорожная карта») «Развитие конкуренции в здравоохранении». Дорожная карта рассчитана на период до 2021 года и предусматривает мероприятия по развитию конкуренции в ключевых направлениях сферы здравоохранения.

В своем выступлении Людмила Борисова рассказала о совершенствовании нормативно-правового регулирования в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд и вступившем в силу с 1 января 2018 года Постановлении Правительства РФ № 1380 «Об особенностях описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Руководитель Саратовского УФАС России рассказала о практике Саратовского УФАС России по пресечению недобросовестной конкуренции и дискриминации при распределении оплаты медицинской помощи за счет средств ОМС. Также обсудили требования законодательства к рекламе медицинских услуг.

В ходе мероприятия Людмила Борисова ответила на вопросы представителей бизнеса.

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38