• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За неисполнение предписания Комитет по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района заплатил штраф в размере 100 тыс. рублей

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Должностное лицо Комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского муниципального района отчиталось об уплате штрафа в размере 100 тыс. рублей, выданного за неисполнение предписания.

Ранее Саратовским УФАС России была рассмотрена жалоба гражданина на действия организатора торгов при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Саратовская область, Балаковский район, Быково – Отрогское образование.

При рассмотрении жалобы, Саратовским УФАС России было выявлено нарушение Земельного кодекса, выразившееся в изменении шага аукциона. 

Антимонопольное управление признало жалобу обоснованной, а организатора торгов нарушившим ст. 39.11. Земельного кодекса. В связи с чем Комитету выдано предписание отменить протоколы, составленные при проведении аукциона, продлить срок подачи заявок и в установленный срок сообщить об исполнении предписания.

В установленный срок Комитет не исполнил вышеуказанное предписание.

В связи с этим Саратовским УФАС России было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.5 КоАП РФ и наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Комитет обжаловал указанное постановление в Арбитражном суде Саратовской области, а затем в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Суды двух инстанций отклонили требование заявителя.

В настоящее время штраф оплачен.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38