• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За неверный способ определения поставщика – штраф в размере 50 000 рублей

Саратовский районный суд признал законными постановления Саратовского УФАС России о наложении штрафов на должностное лицо Управления ЖКХ, транспорта, строительства и связи администрации Саратовского муниципального района. 

Ранее Саратовское УФАС России вынесло постановления о наложении штрафов на должностное лицо заказчика за неверный выбор способа поставщика по двум заключенным договорам. 

В 2017 году между Заказчиком и ООО «ПСК Альянс» был заключен договор на выполнение работ по строительству газопровода в с. Расловка, цена составила более 1 млн. руб. Также, Заказчиком был заключен договор с ООО «Спецгазстрой» на аналогичные виды работ в с. Атамановка, цена договора более 2 млн. руб. 

Саратовским УФАС России было установлено, что конкурентные процедуры по данным закупкам не проводились.  

Вместе с тем работы по строительству инженерных коммуникаций для газов, включены в Перечень товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок, которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме. 

У Заказчика отсутствовали правовые основания осуществлять указанные закупки у единственного поставщика.  

Согласно части 2 статьи 7.29 КоАП РФ вышеописанное нарушение влечет административный штраф на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей. 

Саратовское УФАС России привлекло должностное лицо заказчика к административному наказанию в виде 2 штрафов в размере 50 тыс. руб. каждый. 

  

Пресс-служба Саратовского УФАС России 

(8452)27-56-38