• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Саратовское УФАС России выявило нарушение Земельного кодекса РФ в действиях Комитета по земельным ресурсам Администрации Энгельсского района

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу гражданина на действия Комитета по земельным ресурсам Администрации Энгельсского района при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Энгельсский район, село Генеральское, ул. Московская, № 122в, площадь - 532 кв.м.  

Из жалобы следовало, что при проведении аукциона организатором нарушено действующее законодательство.

Саратовским УФАС России установлено, что в договор, размещенный в составе извещения, были внесены изменения за день до проведения аукциона.

Комитет, не обеспечив опубликование извещения с внесенными изменениями не менее чем за 30 дней до проведения аукциона, нарушил Земельный кодекс РФ.

Кроме того, в договоре размещенном 29.08.2018 была предусмотрена возможность передать земельный участок в субаренду, передавать свои права и обязанность третьему лицу, в том числе отдавать арендные права земельного участка в залог, внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив.

25.09.2018 в договор, размещенный в составе извещения, были внесены изменения и вышеуказанная возможность о передаче участка в субаренду, а также передаче прав третьему лицу была исключена.

На участие в аукционе было подано 2 заявки. Заявка одного участника была подана до внесения изменений в договор, заявка другого участника подана после внесения изменений.

Саратовское УФАС России признало жалобу обоснованной, а Комитет – нарушившим требования Земельного кодекса и выдало предписание отменить протоколы, составленные в ходе проведения аукциона, продлить срок подачи заявок, известить лиц, подавших заявки.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38