• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

"Служба помощи призывникам" заплатила штраф 100 тыс. рублей за распространение ненадлежащей рекламы в газете

Напомним, Саратовское УФАС России назначило ООО "Служба помощи призывникам"  штраф в размере 100  тыс.  рублей за распространение ненадлежащей рекламы в газете "Московский Комсомолец".
Ранее в Саратовское УФАС России поступило обращение от прокуратуры Октябрьского района г.  Саратова о распространении в газете "Московский Комсомолец"  статьи "Как призывникам защитить свои права?".  Перед статьей была заставка "В пресс-центре "Московский комсомолец"  в Саратове"  призывников и их родителей пригласили на консультацию юристов".  В конце публикации была размещена информация о месте осуществления деятельности ООО "Служба помощи призывникам",  контактные данные и часы работы Общества.
В соответствии с Законом о рекламе данная статья является рекламой ООО "Служба помощи призывникам",  поскольку адресована неопределенному кругу лиц и направлена на привлечение внимания к услугам этой организации.
В ней было указано,  что в пресс-конференции участвует ведущий юрист Общества.  Однако было установлено,  что участвовавший в пресс-конференции ведущий юрист не числится в штате ООО "Служба помощи призывникам".  Следовательно,  информация в рекламной статье является недостоверной,  тем самым вводит потребителей в заблуждение (нарушение ч.7  ст.5  и п.20  ч.3  ст.  5  Закона о рекламе).

ООО "Служба помощи призывникам"  пыталось оспорить указанное постановление, однако арбитражные суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию антимонопольной службы.

В Саратовское УФАС России поступила информация об оплате ООО "Служба помощи призывникам"  штраф в размере 100  тыс.  рублей.

 
Пресс-служба Саратовского УФАС России
8(845-2)  27-56-38