• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Состоялся Общественный совет при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области

31 августа 2018 года прошло заседание Общественного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области (Общественный совет). Также в нем принял участие начальник управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Саратовской области Дмитрий Гуляев.

На повестке дня стало обсуждение практики применения Закона о закупках (№ 223-ФЗ), порядка рассмотрения антимонопольным органом жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка осуществления процедур, включенных в исчерпывающие перечни в сферах строительства, а также вопросы регистрации внебиржевых контрактов на рынке пшеницы 3-го и 4-го класса в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 23 июля 2013 года № 623.

По ходу обсуждения практики применения Закона о закупках, Ольга Лобанова приводила примеры рассмотренных жалоб, в частности она коснулась темы типичных нарушений порядка осуществления закупок отдельными видами юридических лиц.

Ольга Лобанова отметила поправки, которые дополняют ст. 18.1 Закона о защите конкуренции новыми основаниями для обжалования процедур, включенных в исчерпывающие перечни в сферах строительства. Речь идет о незаконном отказе в приеме документов и заявлений, а также о предъявлении к лицу, подавшему жалобу и его документам незаконных требований.

С докладом о состоянии дел, связанных со сделками по реализации пшеницы 3-го и 4-го класса в соответствии с требованиями Постановления, выступил ведущий специалист управления Николай Ремезов. Данная тема вызвала оживленное обсуждение.

 

 
Пресс-служба Саратовского УФАС России
(8452)27-56-38