• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» ненадлежащим образом установило требования к описанию объекта закупки

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» отчиталось об исполнении предписания, выданного антимонопольным управлением за нарушение Закона о контрактной системе.

Ранее Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу на действия заказчика при проведении электронного аукциона на выполнение работ по содержанию мостового перехода через судоходный канал г. Балаково. Начальная (максимальная) цена контракта 6 млн. руб.

В соответствии с Письмом ФАС России от 11.07.2016 № ИА/44536/16 в случае установления заказчиком в документации, требований об одновременном соответствии предлагаемых участниками показателей товара как значениям, предусмотренным Стандартом, так и значениям, указанным в документации, последние не должны противоречить требованиям Стандарта, а также не должны вводить участников закупки в заблуждение и позволять указать в заявке противоречащие положениям Стандарта показатели и (или) их значения.

В ходе рассмотрения жалобы комиссия Саратовского УФАС России установила, что требования к марке по дробимости щебня, содержащиеся в аукционной документации, вводят участников закупки в заблуждение, поскольку позволяют указать в заявке показатели товара, соответствующие значениям аукционной документации, но противоречащие требованиям ГОСТ.

Саратовское УФАС России признало заказчика, нарушившим ст. 64 Закона о контрактной системе. В связи с чем заказчику выдано предписание отменить протоколы, составленные при проведении аукциона, внести изменения в документацию в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе, продлить срок подачи заявок на участие в аукционе.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38