• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляционный суд поддержал Саратовское УФАС в споре с недобросовестным подрядчиком

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

9 июля 2018 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Саратовского УФАС России, признав законными решения антимонопольного органа.

Ранее Комиссия Саратовского УФАС России вынесла 2 решения о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «ДСУ № 3» по муниципальным контрактам на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения с. Терновка – с. Сухая Елань Балашовского МР, заключенным в июле, августе 2016 года.

Победитель торгов ненадлежащим образом исполнял условия контрактов, так же выполненные работы не соответствовали требованиям качества, объемам работ и срокам их выполнения, указанным в документации о закупке.

МКУ «Управление по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и градостроительству Балашовского муниципального района» (далее – МКУ «Управление по строительству, ЖКХ, архитектуре и градостроительству БМР») в одностороннем порядке расторгло вышеуказанные контракты и обратилось в антимонопольное управление с заявлениями о включении сведений об участнике закупок в реестр недобросовестных поставщиков.

Учитывая недобросовестные действия компании, Комиссия Саратовского УФАС решила включить сведения в отношении ООО «ДСУ № 3» в реестр недобросовестных поставщиков.

Однако недобросовестный подрядчик, не согласившись с решениями Саратовского УФАС России, обжаловал их в Арбитражном суде Саратовской области, а затем в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, но суды двух инстанций отклонили требование заявителя и признали законными решения Саратовского УФАС России.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38