• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Людмила Борисова приняла участие в Третьем открытом форуме Прокуратуры Саратовской области

5 июля 2018 года в Саратовской государственной юридической академии состоялся Третий открытый форум Прокуратуры области по теме: "Защита прав граждан в жилищно-коммунальной сфере".

На нем встретились представители правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления, общественные деятели, а также представители ресурсоснабжающих компаний.

Открывая работу форума, прокурор области Сергей Филипенко отметил, что обсуждаемая тема является одной из наиболее значимых для жителей региона. При этом, для надзорного ведомства важна обратная связь с органами власти и контролирующими организациями. Открытый диалог позволит участникам мероприятия скоординировать работу по выявлению нарушений и разрешению существующих проблем.

В ходе работы форума с докладами о состоянии дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства выступили Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дмитрий Тепин, а также Министр области – председатель Комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова.

В ходе обсуждения докладов Людмила Борисова обратила внимание присутствующих на форуме на существующие проблемы в сфере ЖКХ, в частности она рассказала, что в ходе приема граждан по личным вопросам к ней обратились жители дома по ул. Волжская, 21, которые получили письмо от заместителя председателя Комитета ЖКХ Администрации г. Саратова, о том, что их дом не включают в программу капитального ремонта из-за решения Саратовского УФАС России. Гражданам было разъяснено, что решения Саратовского УФАС России относительно того, какой дом можно или нельзя включать в программу капитального ремонта нет и быть не может. Между тем оказалось, что подобная позиция Комитета ЖКХ Администрации г. Саратова была продиктована позицией Фонда капитального ремонта Саратовской области. На сегодняшний день позиция Фонда капитального ремонта Саратовской области изменилась и она сводится к тому, что капитальный ремонт не проводится не потому, что существует решение Саратовского УФАС России, а потому что собственники домов, в частности Администрация Волжского района г. Саратова, не разработала техническое задание.

Прокурор области отметил, что указанная проблема не является повсеместной, и существует только в Саратовской области. При этом, начальник управления по исполнению федерального законодательства Прокуратуры Саратовской области Олег Петров обратил внимание присутствующих на то, что реставрационные работы не должны проводиться за счет граждан. Реставрационные работы должны быть исключены из технического задания на проведение капитального ремонта.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(8452)27-56-38