• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Двенадцатом арбитражном апелляционном суде проведена деловая игра студентов СГЮА и СГУ

21 апреля 2018 года на базе Двенадцатого арбитражного апелляционного суда прошла очередная студенческая деловая игра «Судебный процесс».

Апелляционный суд традиционно уделяет большое внимание воспитанию подрастающего поколения и формированию должного уровня правосознания у студентов. Подобная работа ведётся на регулярной основе.  

Последний проведённый игровой процесс примечателен тем, что впервые носил межвузовский характер.

В противостоянии отстаивали свои позиции студенты двух высших учебных заведений - СГЮА и СГУ. Уровень мероприятия во многом определило участие в нём в качестве председательствующего коллегии судей помощника руководителя ФАС России, заведующего кафедрой теории и практики антимонопольного регулирования СПбГУ, заслуженного юриста России, почётного работника судебной системы, судьи в отставке А.С. Тимошенко.  

На стороне студенческого антимонопольного органа в игровом судебном заседании участвовала руководитель Саратовского УФАС, заведующий  кафедрой конкурентного права СГЮА, к.ю.н. Л.Н. Борисова.  

В обсуждении обучающей игры также приняли участие председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, к.ю.н. С.Ю. Шараев, заместитель председателя апелляционного суда, к.ю.н. С.Ю. Каплин и судья, к.ю.н. М.А.Акимова. 

По мнению судей, выбранные для игры казусы наглядно демонстрируют сложность и многогранность судейской работы, обилие факторов, влияющих на результат рассмотрения конкретного спора. 

В проведении мероприятия участвовали преподаватели СГЮА и СГУ.

Заведующий кафедрой гражданского права и процесса СГУ, к.ю.н., доцент Е.Н. Тогузаева  отметила, что ещё раз убедилась в эффективности интерактивных форм обучения и результативности взаимодействия с практикующими коллегами, отметила усердие и уровень подготовки студентов.  

Студенты получили практический опыт применения полученных знаний в условиях, максимально приближенных к реальным, и навыки сотрудничества с опытными старшими коллегами.

Информация с сайта 12 Арбитражного апелляционного суда