• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Людмила Борисова приняла участие в Международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности «IP Quorum 2018» в г. Калининрад

Руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова приняла участие в Международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности «IP Quorum 2018» (Форум), который проходил с 11 по 12 апреля 2018 года в Калининграде.

Ключевая тема Форума - дискуссия о стратегии формирования глобального рынка интеллектуальной собственности в интересах цифровой экономики.

Организаторами форума выступают российская Ассоциация IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) и Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) – международная неправительственная организация, объединяющая ведущие национальные общества, управляющие различными категориями интеллектуальных прав в странах – членах ЕАЭС, СНГ, странах БРИКС.

В Форуме приняли участие руководители федеральных и региональных органов власти, российских и международных организаций в сфере управления интеллектуальной собственностью. Среди спикеров: заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров, руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова, губернатор Калининградской области Антон Алиханов; заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович; заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин; заместитель министра культуры РФ Александр Журавский и другие.

Людмила Борисова выступила в качестве спикера сессий «Движение товаров в эпоху глобальных и мультимодальных транспортных систем» и «Открытый доступ в интересах общества. Сохранение и развитие интеллектуального потенциала нации».

В своем выступлении Людмила Борисова рассмотрела международный аспект защиты народных художественных промыслов от недобросовестной конкуренции. Результаты работы Саратовского УФАС России  показывают, что своевременное пресечение недобросовестной конкуренции позволяет восстановить преимущества, имеющиеся у добросовестного конкурента, и приводит к эффективному развитию рыночной экономики.

Также Людмила Борисова поделилась с участниками сессий практикой Саратовского УФАС России по пресечению недобросовестной конкуренции в цифровой экономике.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-56-38