• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» сообщило об исполнении предписаний

ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» (заказчик) сообщило об исполнении предписаний, выданных по результатам рассмотрения Саратовским УФАС России жалоб на действия заказчика при проведении электронных аукционов на строительство надземных пешеходных переходов на автомобильных дорогах «Саратов – Усть-Курдюм» на участке км 9+000 – км 10+000 в Саратовском районе Саратовской области» (начальная цена контракта составила 50 518 981 рубль) и на автоподъезде к г. Саратову от автомобильной дороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» на участке км 5+000 – км 6+000 в Саратовском районе Саратовской области» (начальная цена составила 54 414 372 рубля).

Рассмотрев жалобы, комиссия Саратовского УФАС России обнаружила нарушения в документациях об аукционах. Заказчик в проектах контрактов установил ненадлежащий срок для оплаты подрядчиком выполненных работ субподрядчиком. В проектах контрактов обоих аукционов указано, что подрядчик обязан оплатить товары, услуги, работы субподрядчика в течение 30 дней от даты подписания документа о приемке товара, выполненной работы или оказанной услуги, тогда как по закону подрядчик должен оплатить в течение 15 рабочих дней.

В связи с допущенными нарушениями заказчику были выданы предписания, согласно которым он обязан при заключении контракта установить сроки оплаты товаров, работ, услуг в соответствии с Законом о контрактной системе.

ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» предписания исполнило, о чем сообщило в Саратовское УФАС России.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-56-38