• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Автоцентр-СаратовЮГ» признана обоснованной

Жалоба ООО «Автоцентр-СаратовЮГ» на действия закупочной комиссии ООО «Газэнергоинформ» (закупочная комиссия) при проведении открытого запроса предложений в электронной форме на ремонт автотранспорта признана обоснованной.

Ознакомившись с жалобой, комиссия Саратовского УФАС установила, что заявка ООО «Автоцентр-СаратовЮГ» была отклонена в связи с несоответствием заявки документации о запросе предложений и положению о закупке.

Согласно документации, заказчик рассчитывается за выполненные работы не позднее десяти календарных дней от даты подписания акта выполненных работ по договору.

ООО «Автоцентр-СаратовЮГ» указало, что оплата заказчиком осуществляется в срок от двадцати шести до тридцати дней от даты подписания документов, подтверждающих приемку-передачу выполненных работ.

Так как условия оплаты ООО «Автоцентр-СаратовЮГ» не соответствовали документации, его заявка была отклонена. При этом в документации условие оплаты не является критерием оценки заявок участников. 

Между тем, согласно документации, если заявки участников не оцениваются по условиям оплаты, участники закупки не вправе предложить иные условия оплаты кроме тех, которые указаны в документации. Если участник предложил срок оплаты больше установленного, в договоре указывается срок оплаты в соответствии с требованиями документации.

В данном случае основания к отклонению заявки отсутствовали.

Таким образом, комиссия Саратовского УФАС России признала жалобу обоснованной. Закупочной комиссии было предписано отменить протокол открытия доступа  к заявкам на участие в открытом запросе предложений, отменить протокол рассмотрения и сопоставления заявок участников, рассмотреть заявки с учетом положений Документации открытого запроса предложений.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2)27-56-38